5 RECEITAS DE DRINKS E COQUETÉIS QUE PODEM SER FEITOS COM SEUS ESPUMANTES

BIG APPLE

 

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

1 fatia fina de maçã verde em meia-lua

90 ml de espumante brut

 

Modo de fazer

Em uma tigela, misture bem o açúcar e a canela em pó. Envolva a lâmina da maçã com a mistura, formando uma crosta. Reserve. Em uma taça, despeje o espumante. Junte a maçã em crosta e sirva.

 

MORANGO REFRESCANTE

 

Ingredientes

5 unidades de morangos maduros

1 colher de chá de açúcar ou adoçante

1 copo de espumante brut gelado (1 copo long drink)

1 unidade de morango para decorar (fazer um pequeno corte no centro do morango, e encaixá-lo na borda do copo.)

gelo a gosto

 

Modo de preparo

Bater os morangos picados, o açúcar e o gelo em uma coqueteleira.

Adicionar o espumante delicadamente, inclinando o copo em 45 graus para manter todo o gás da bebida.

 

Decoração

Fazer um pequeno corte no centro do morango, e encaixá-lo na borda do copo.

Usar copo long drink 

para dar um aspecto de frescor.

 

Dicas: caso não tenha coqueteleira, esmague os morangos no mesmo copo onde o drink será montado. Logo após, prossiga a receita normalmente. O que confere frescor ao drink é a acidez do espumante gelado, portanto, atenção para não desperdiçar o gás.

 

CHAMP FRUIT 

 

Ingredientes: 

Abacaxi (3 pedaços pequenos) 

Hortelã (2 gravetos de hortelã) 

1 colher de sopa de suco de tangerina

2 morangos

champagne

 

Modo de preparo: 

Amasse tudo, acrescente gelo e complete com champagne. Utilize copo longo. 

 

SWAP DRINK

 

Ingredientes: 

1 colher de sopa de ciroc de banana

1/2 colher de sopa de limão siciliano

1 1/2 colher de sopa de licor de pêssego

champagne

 

Modo de preparo: 

Coloque os ingredientes nas medidas corretas em uma taça flute e complete com champagne brut. 

 

BELLINI

 

Ingredientes:

1 taça de suco de pêssego

3 taças de prosecco

 

Modo de Preparo:

Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

 

Fonte e Fotos: Comidas e Receitas / Cyber Cook / GNT / barman Pedro Alves Cardoso Wall Street Bar / Uol / Revista Claúdia /  Blog Entre Panelas e Tijelas

Deixe um comentário